Руслан Давыдов принял участие в заседании Общественного совета при ФТС России

4 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при ФТС России (далее – общественный совет). Со стороны ФТС России в мероприятии приняли участие davydov_na_zasedanii_obshestvennogo_sovetaпервый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов – ответственный секретарь общественного совета, руководящий состав профильных структурных подразделений центрального аппарата таможенной службы

Председатель общественного совета Леонид Лозбенко в своем вступительном слове поблагодарил членов общественного совета за активную работу и отметил, что деятельность общественного совета высоко оценивается координаторами работы общественных советов из Аппарата Правительства Российской Федерации и министром Российской Федерации Михаилом Абызовым. Такие результаты достигнуты благодаря конструктивному диалогу и выстроенному механизму взаимодействия общественного совета с руководством Федеральной таможенной службы.

Заседание было посвящено актуальной теме – противодействию коррупции. Участники мероприятия обсудили ход реализации Плана ФТС России по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации в иных иностранных государствах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, на 2016-2017 годы.

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов призвал представителей общественности к активному участию в профилактике коррупции не только среди сотрудников таможенных органов, но и в деловой среде, а также предложил содействовать дальнейшему формированию института добросовестных участников ВЭД.

Начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России Сергей Ханутин рассказал о результатах выполнения таможенными органами комплекса мероприятий по противодействию коррупции. Он отметил работу, направленную на повышение эффективности механизмов урегулирования конфликтов интересов, обеспечение соблюдения таможенниками ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также установление ответственности за их несоблюдение. Деятельность таможенных органов в борьбе и профилактике коррупционных проявлений будет учтена и приобретет дополнительное развитие в ходе работы при реализации паспорта ведомственного приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности в Федеральной таможенной службе».

В ходе дискуссии члены общественного совета высказали свои предложения по дальнейшей совместной работе, обратив внимание на простоту и понятность таможенных процедур, как безусловный фактор, способствующий снижению коррупционных рисков. Со своей стороны Руслан Давыдов подтвердил готовность ФТС России к сотрудничеству и обратил внимание представителей деловых кругов на широкий набор антикоррупционных мер, заложенных в проект Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы на период до 2020 года.

По итогам заседания будут сформулированы совместные предложения по дальнейшей работе на данном направлении.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *